Творожная запеканка из макарон с яблоками

Творожная запеканка из макарон с яблоками

Если вы любите запеканку, то вам наверняка понравится рецепт, о котором я хочу рассказать в этой статье. Да, вы не ошибаетесь, речь пойдет о творожной запеканке из макарон с яблоками. Основной фишкой рецепта является творог и макароны из пшеничной муки (форма макаронных изделий в данном случае не важна). Творожная запеканка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Удобнее, конечно, разрезать ее на кусочки. Такую запеканку можно запросто взять с собой на пикник, ведь на природе еда еще вкуснее!

Итак, какие продукты нам понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • четыреста грамм творога.
  • три яйца;
  • два средних яблока;
  • баночка йогурта;
  • горстка малиновых ягод (свежих или замороженных);
  • горстка изюма;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло;
  • ваниль.

Приготовление:

Отварите макароны (но не переварите!). Слейте воду и добавьте сливочное масло. Смажьте сливочным маслом также форму для запекания. Займитесь приготовлением заливки – при помощи блендера взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, йогурт и взбейте до однородной консистенции. Всыпьте ванилин. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, порежьте их небольшими ломтиками. Изюм залейте кипятком и оставьте на пять-десять минут, после чего слейте воду. Мороженая малина в готовой запеканке практически ничем не отличатся от свежей. А теперь смешайте макароны с заливкой и добавьте в общую массу яблоки, изюм и малину. Все хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

При температуре 180 градусов запекайте блюдо тридцать-сорок минут. Готовность запеканки легко определить по румяному виду и темной корочке по краям. Поверьте, очень вкусно подавать еще теплую запеканку к чаю. Хотя в холодном виде она тоже неплохая! Попробуйте и убедитесь!

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о еще одном виде запеканок с макаронами и яблоками:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *