Сидячий образ жизни и геморрой

Сидячий образ жизни и геморрой

Все знают, что любителям экстремальных видов спорта часто выпадают испытания, они ломают себе конечности и разбивают головы, растягивают связки и всячески себя травмируют ради адреналина. То ли дело жизнь рядового хомячка, сидишь себе за компьютером и никаких тебе опасностей. Правда, сказать, что это занятие полностью безопасно, вряд ли получится. По крайней мере, если судить по отчетам ВОЗ, у 90% населения планеты во взрослой жизни хотя бы раз, но была встреча с геморроем. И связывается это именно с сидячим образом жизни большой части человечества.

Не обошла чаша сия и меня, недавно появились непонятные ощущения и боль в заднем проходе, особенно когда садился на унитаз подумать, болело немилосердно. Ощущения такие, будто у меня в известном месте гвоздь. Пришлось обращаться к проктологу. Недолго думая, тот назначил препарат, названный видимо в честь всех проктологов планеты Проктоседил. Понравилось, что цена этого препарата совсем не кусается, очень доступное средство. Как гласила инструкция Проктоседила в свечах — это препарат местного применения, кто бы мог подумать!

Но, как известно, не стоит радоваться раньше времени, хорошо смеётся, сами знаете, кто. После веселых выходных на природе с шашлыками и прочими радостями, я обнаружил новую напасть на своей пятой точке, но уже не внутри, а снаружи. Здоровенный фурункул образовался как раз в том месте, которое соприкасалось весьма продолжительное время с холодной землей. Я уже знал, что делать в таких случаях, так как это не первый случай, когда у меня возникают эти неприятные шишки.

Осталось только достать из аптечки Цитеал, развести и обработать фурункул. Через несколько дней болячка полностью исчезла. Вы скажете: Вот это новость! Слышали мы про спринцевание Цитеалом, а тут им фурункулы лечат. Именно так, вы не ослышались. Цитеал подавляет большое число различных патогенных микроорганизмов, и применяется, в том числе, и для лечения фурункулезов.

Вторая напасть окончательно подорвала мою веру во всемирную справедливость, и чтобы не разувериться в себе и в этом жестоком мире, я решил сходить к психологу. Специалист выслушал меня и посоветовал попить Негрустин. Отзывы о Негрустине в этих ваших Интернетах самые хорошие, и не зря. Действительно, помог мне этот препарат отбиться от грустных мыслей.

Параллельно с приемом и введением всех этих лекарственных препаратов, пришлось пересмотреть и свой режим дня. Вместо многочасовых сидений за монитором нон-стоп – периодические перерывы для маленькой зарядки, прогулки. Я стал придумывать себе поводы, чтобы встать и куда-нибудь сходить. Все это принесло свои плоды, и болезни начали отступать. Чего и вам желаю.

С уважением, Михаил Данилин.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о том, чем опасен сидячий образ жизни:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *