Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Изобретение шоколадных трюфелей считается особым достижением, делающим честь французской кулинарии. Разумеется, речь идёт не об одноимённых грибах, а о конфетах. Трюфеля являются едва ли не самыми вкусными французскими конфетами, и французы гордятся ими не меньше, чем круассанами. Эти нежнейшие конфеты получили название в честь гриба, являющегося настоящим кулинарным деликатесом за внешнее сходство с ним.

Трюфеля увидели мир благодаря кондитеру из Шамбери Луи Дюфуру в декабре 1895 года. Луи Дюфур во Франции был широко известен благодаря торговле шоколадом. Кондитер готовил новогодние сладости из шоколада, но ему отчаянно не хватало продуктов для реализации задуманного. При этом профессиональная гордость не позволила Дюфуру обратиться к коллеге, чтобы одолжить продукты. Тогда его и озарила гениальная идея смешать какао со сливками и ванилью, а из полученной смеси приготовить конфеты. Для придания конфетам аппетитного вида, кондитер обмакнул все конфеты в шоколад и присыпал порошком какао. Изобретение оказалось выше всяких похвал! И вскоре удивительно нежным лакомством наслаждались не только дети, но и взрослые. Нужно ли говорить о том, что трюфеля очень скоро распространились по всему миру?

На сегодняшний день трюфеля являются одним из самых уважаемых видов конфет, их название является синонимом утончённого вкуса, означающего истинный деликатес, как и его уважаемый тёзка.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о том, как приготовить шоколадные трюфели:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Один комментарий

  1. Спасибо. Очень интересно и познавательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *