Лечение аллергии

Лечение аллергии

В настоящее время аллергические реакции периодически проявляются практически у всех людей. Многие этого просто не замечают, либо «списывают» на простуду (насморк, слезы, воспаленное горло) или другие заболевания (сыпь, зуд, проблемы с пищеварением, нервозность).

Избежать аллергии или снизить влияние аллергенов на организм можно. Для этого необходимо соблюдать гигиену тела и жилища, а также исключить из обихода вредные ингредиенты, потребляемые с пищей (консерванты, красители, ароматизаторы, суррогаты). Причиной аллергии могут также стать средства личной гигиены, косметики, средства по уходу за домом, строительные и отделочные материалы.

Хороший иммунитет помогает организму противостоять аллергенам. Для поддержания и повышения иммунитета существует много средств, как народных, так и фармацевтических.

У тех, кто принимает биологически активные добавки аллергия может вообще никак не проявляться благодаря хорошему иммунитету. Действительно, при хорошем иммунитете организм меньше подвержен влиянию аллергенов.

Иммуномодуляторы назначают для нормализации показателей иммунитета. А стимулирующие иммунитет средства для лечения аллергических состояний никогда не использовались. Хотя в представлении не то, что больных, а и многих врачей, эти два совершенно разных класса медицинских препаратов обозначают одно и тоже. Препараты типа эхинацеи и элеутерококка относятся к группе адаптогенов и воздействие на иммунную систему у них не является основным.

Из препаратов для лечения рекомендуется VMM (Virgin Mother Milk), который стимулирует, регулирует и нормализует иммунитет организма. Действует как адаптоген, иммуномодулятор и иммуностимулятор. В состав патентованной смеси (439 мг) входит: эхинацея пурпурная (корень), розмарин (лист), тимьян (лист), мелисса лекарственная (трава), боярышник (плод), ирландский мох, коровяк (лист), китайский женьшень (корень).

Другие ингредиенты: мальтодекстрин, микрокристаллическая целлюлоза, дикальция фосфат, натрия крахмалгликат, магния стеарат, кремния диоксид.

Кожные аллергопробы проводятся в период ремиссии, когда применяются симптоматическая терапия и исключаются возможные аллергены. Нового пока ничего не придумали. Достигнув ремиссии и находясь без лекарственных препаратов хотя бы один месяц можно провести эти пробы. Таким способом больше шансов найти точный аллерген.

Касательно IgE: сравнивать данные за 3-4 мес жизни и 2-3 года не совсем правильно. Можно сравнить с интервалом 1-2 мес, но для этого надо еще раз сделать общий IgE и сравнить его с данными за август этого года. Сравнивать желательно данные одной лаборатории, на одних и тех же тест — системах. Объяснить уровень IgE при такой клинической картине сложно и нужно увидеть его в динамике, по статистике у 30% пациентов с АД он может быть в пределах нормы.

Появление аллергии для некоторых становится полной неожиданностью, тем более, когда ничего из перечисленных врачами источников в квартире нет и отродясь не было. Ни одного ковра, ни одной шторы, никакого пластика, деревянные игрушки, стирка хозяйственным мылом, кипячение, глажка. Нет шерстяных вещей, купаются в дехлорированной воде 34-32 градуса с маслами для атопиков, без мыла, без шампуня. После купания значительно легче.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о лечении аллергии:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *