Когда нужна личная охрана

Когда нужна личная охрана

В любом более или менее устроенном государстве государственная служба безопасности справляется со своими основными функциями, обеспечивая сохранность имущества (как частного, так и государственного), защищая граждан и так далее. Тем не менее, практически везде есть и коммерческие охранные предприятия, которые, на первый взгляд, не нужны в общих условиях, но при этом на практике процветают и достаточно успешны. Почему же это происходит? На этот вопрос отвечает председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич, рассматривая частный случай – оказание услуг личной охраны.

Специалист с большим стажем и пониманием рынка заявляет, что никакой конкуренции между государственными органами и частными предприятиями в данной сфере просто не может быть. Стандартная охрана жизни и имущества граждан, за которую ответственны федеральные или региональные структуры, просто физически не может включать в себя полный комплекс мероприятий для стопроцентной защиты. И это не свидетельствует о качестве работы ответственных лиц, а просто зависит от масштаба работы.

В сфере ответственности госорганов находится целая страна, имеющая огромную площадь. В каждом крупном городе есть от полумиллиона до нескольких миллионов людей разных национальностей, возрастов, мировоззрений и так далее. Следить за каждым в отдельности и реагировать на любую угрозу просто нельзя, так как на это не хватит человеческих ресурсов. Соответственно, само по себе наличие госоргана является только залогом безопасности, но не его стопроцентным гарантом на частном уровне.

Именно поэтому частные предприятия безопасности и предлагают такие услуги, как личная охрана, которая предполагает работу в гораздо меньшем масштабе. К примеру, ГБР может защищать конкретного человека во время путешествия в другой регион, если есть какая-то угроза нападения. Естественно, что этим не будут без лишней необходимости заниматься представители государственных структур. Соответственно, есть множество случаев, когда в дело должны вступать именно представители коммерческих учреждений, которые получат за свой нелёгкий и опасный труд достойную оплату.

Можно даже сказать, замечает Мангушев Святослав Валерьевич, что потребность в личной охране есть всегда. Просто в некоторых случаях она очень остро ощущается. И тогда заказчики готовы платить тем, кто возьмёт на себя ответственность за сохранность жизни. Соответственно, услуги подобного рода никогда не будут невостребованными на соответствующем рынке. И это, стоит повториться, никак не свидетельствует о некомпетентности госслужб.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о подготовке личной охраны:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *