ДЦП – не приговор

ДЦП – не приговор

Благодарю вас за статью об удивительном человеке Нике Вуйниче — австралийце, который родился без рук и ног, но живет насыщенной жизнью. После прочтения таких историй наступает момент «перезагрузки».

Ник Вуйчич — это пример для всех без исключения. Здоровые люди, узнав о нем, понимают, что все проблемы, из-за которых они переживали — ничтожны. А люди с ограниченными возможностями проникаются ощущением, что жизни можно радоваться даже с физическими недостатками.

Мне 23 года. С рождения не хожу — ДЦП, нарушена речь, рост как у десятилетнего ребенка. Медицинская карточка — целая книга. Но у меня есть огромная семья, верные друзья, и все они воспринимают меня такой, какая есть. Не буду скрывать, в переходном возрасте накрывали мрачные мысли. Понимала, что не смогу ходить, как мои друзья, гулять со сверстниками и т.д.

С родителями об этом не говорила — не хотела их расстраивать. Мне хотелось самой разобраться в себе… Но в то же время я никогда не чувствовала себя одинокой. С родителями часто ездили отдыхать, побывали во многих городах.

Это настоящее счастье — быть дочкой таких замечательных людей. Многие люди с ограниченными возможностями обвиняют во всем мам и пап. Не надо! Вы для них — смысл жизни. Поэтому надо стараться понять, насколько тяжело им самим всю жизнь тащить в душе весь этот груз проблем.

Моя жизнь очень изменилась в 2003 году, когда родители подарили мне компьютер. В Интернете я нашла кучу собеседников, друзей, знакомых. Жизнь молниеносно «заполнилась» общением. Я увлеклась психологией, написала около десяти статей об отношениях. Делаю клипы с помощью специальной профессиональной программы, обрабатываю фотографии в фотошопе.

Занялась новым проектом «Мария Мария» — создала сервис во «ВКонтакте», где провожу игру «Мафия» бесплатно. Мне интересно наблюдать за игроками, читать их высказывания, следить за ходами. Там же нашла много собеседников и друзей. Иногда даже забываю о том, что сижу в инвалидной коляске. Мама зовет кушать, а я ей кричу: «Мам, я ИДУ!».

Некоторые люди, глядя на мои фотографии, спрашивают: «Что с тобой, ты чем-то больна?». Я даже как-то теряюсь, что ответить. Я? Больна? С чего вы это взяли? Я совершенно здорова и счастлива!

Женский взгляд на проблемы может быть и таким, если взглянуть на них под правильным углом. Самое важное – не терять оптимизма и веру в себя. Тогда любая проблема останется мелкой преградой, преодолеть которую не составит большого труда.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео по теме «ДЦП — не приговор!»:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *