А на лакомство – улитки

А на лакомство – улитки

О пристрастии французов к мясу лягушек говорится немало. Жители страны сезанна и пармезана действительно неравнодушны к нежному лягушачьему мясу, которое по вкусу напоминает мясо цыплят, но в ежедневном меню рядового француза такого изыска не встретишь.

Лягушки — достаточно дорогое удовольствие даже для французов, лягушачьи лапки относятся к тем кулинарным шедеврам, которые рядовой француз может позволить себе разве что на праздник. Обычное ежедневное меню французской семьи включает в себя жареный картофель с бифштексом, или блюда из мяса и тушеных овощей, рагу из цыплят или кролика, а также петуха в вине. Для изготовления бифштексов наряду с мясом говядины используют конину, которая свободно продаётся в магазинах и мясных лавках.

К особым лакомствам, имеющимся среди блюд французской кухни, наряду с лягушками относятся улитки. В разных областях Франции их готовят по-разному, в некоторых регионах улиток прямо в раковине запекают в масле с чесноком и зеленью. Такое блюдо получило название «эскарго», а некоторые французы едят улиток сырыми. Их мясо по текстуре и вкусу схоже с мясом раков и крабов.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о пользе улиток:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *